2015/02/06

AR州旅行その10(ラスト):健康に良いローカル料理

旅行最終日は元インドの観光大臣のお宅で夕食をご馳走になり、更にゲストルームに泊めさせていただきました。彼はオマック・アパン氏で、彼の父親は長い間州知事でもありました。オマックさんは現在紅茶農園の経営や地元のコミュニティーのスキルアップのためのNGO等をやっておられます。

その夕食、折角という事で、ローカル料理を振舞って頂きました。オイルやスパイスはほとんど使用しない味付けで、とても食べやすかったです。

まずはただの焼き魚。
塩だけで頂きます。この辺は川が大変綺麗なので、臭味は全く無しです。

基本的にゆで野菜。
真ん中は少し炒めてありますが、さっぱりです。
手前は生野菜のマリネでちょっと酸味が効いています。

主食のごはんと一緒です。
あとは、紅ショウガみたいな酢漬けの生姜と頂きます。

ゲストルームも少しお洒落。

オマック氏の家リビングルームです。
こちらで夕食を頂きました。
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