2016/01/06

自家製ラーメンはうまい。

先日美味しい麻婆豆腐に付いて触れましたが、今もう一つ自分の料理で傑作品だと思うのが自家製の醤油ラーメン。自家製と言っても、麺では無く、スープの方です。

こちらもクックパッド先生より。
http://cookpad.com/recipe/269768

生姜とニンニクがたっぷり効いた方がうまい!簡単だし、インスタントとは凄い差があります。

自慢のすしまるラーメン?

ちなみに、麺はどうしているかと言うと、どこでも買えるなんちゃってインド産卵麺です。結構いけます(日本のこしには敵わないですが、味は悪くないです)。手打ちもやろうと思えばできますが、ちょっと面倒臭い。

インド産卵麺。

日本から持ってきた調味料は和風だし、中華スープの素と酒だけ。ラー油は無いので使っていないけど十分美味しい。あとはすべて現地調達したもので作っています。


☆ランキングに参加中です☆
↓押して頂くとちょこっとやる気が出てきます。
にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿